martes, 31 de enero de 2012

Carrot cupcakes...con amor

Hoy os voy a mostrar una de mis partes más dulces...:)

Os cuento.., uno de mis (muchos, demasiados!) propósitos para este año es seguir practicando e intentar mejorar mi faceta culinaria (sobretodo en dulces y postres...).
Así que cuando vi anunciado el sorteo de Cocina de muerte lenta pensé que era una ocasión estupenda para "obligarme" a encontrar un hueco para preparar algo...

Temática? San Valentín

Le di vueltas a varias recetas que tenia pendientes... 
Aunque no sea muy partidaria de celebrar San Valentín, creo que cualquier ocasión es buena para demostrar a las personas más especiales que son importantes en mi vida. Me gusta ser detallista... Es por eso que finalmente me decidí por algo que vuelve loco a una de las personas más especiales en mi vida:
Carrot Cupcakes :)


Receta:

  • 125 gr. harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1cucharadita de canela (pues es afrodisíaca...jeje)
  • 175 gr. azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 175 gr. zanahoria
  • 1 manzana mediana
  • 25 gr. nueces


Preparación:

  • Tamizar la harina, el bicarbonato y la canela en un bol
  • Batir los huevos y añadir el azúcar.
  • Mezclar las dos preparaciones y añadir la zanahora y manzana ralladas y las nueces troceadas.
  • Repartir en los moldes (previamente engrasados) hasta 3/4 partes.
  • Hornear unos 30 minutos (o hasta que estén doraditos) a 160º
  • Dejar reposar en una rejilla y... voilà!

La cobertura la prepararé a partir de otra receta del mismo libro... Muy fácil! queso mascarpone, chocolate blanco y azúcar... todo batido! Espectacular... :)


 Experimenté con la decoración un poco...
Finalmente escogí algunas y las puse en una cajita para presentarlas :)



En fin...estoy contenta porque la receta tubo mucho éxito en mi entorno (un par de personas me pidieron la receta!). Ya empiezo a barajar próximas recetas para otra ocasión... 
¿Alguna sugerencia? ;)


Besos y abrazos.




14 comentarios:

  1. Wow me encanta, que buena pinta tiene! Los has decorado muy bien también, quedaron super monos con los coranzonzitos!

    besote guapa! xx

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmm .... ¡qué pinta tienen! ¡Que ganas de comerlos!

    Un beso, guapa

    ResponderEliminar
  3. Gina, guapa, no me extraña que la recta tuviese tanto éxito en tu entorno porque debe estar realmente deliciosa. Además, te han quedado muy coquetos y bonitos, Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Gina que ricos cupcakes!!!los carrot cake son una delicia y los tuyos tienen una pinta buenísima.Me alegro de que triunfaras con los tuyos

    ResponderEliminar
  5. Hola Gina, te salieron preciosos y esos corazoncitos son una monada, gracias por participar, voy corriendo a apuntarte y a asignar el número, el domingo publicaré la lista. Te deseo mucha suerte guapa!
    Lxx

    ResponderEliminar
  6. Uhmmm!!! Quina delicia!! T'han quedat molt monos amb els cors de sucre!!!
    Ptns

    ResponderEliminar
  7. mmmmm...!!que pinta no???
    estuve ojeando tu blog y esta genial!!
    si algún día me pruebo esta receta te comentaré
    que tal jejejje, que también me gusta mucho cocinar!!
    Muchas gracias por seguirme, acabo de empezar y no soy
    muy constante, pero espero ir subiendo cositas interesantes!!

    un beso!!!

    ResponderEliminar
  8. Son una delicia. Si no lo cuentas nadie se da cuenta de que lleva zanahoria :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola, guapa

    Estoy de sorteo, por si te interesa: http://cosmeticaaccion.blogspot.com/2012/02/mi-primer-sorteo-50-seguidoras.html

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Que ricura :) gracias por los ingredientes, espero animarme a hacerle unos a mi novio <3
    un besote linda :*

    subí nuevo post, te pasas?? http://alicavazos.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Pero qué buena pinta!!!

    Y los corazoncitos ideales!

    Besos
    Anna

    ResponderEliminar
  12. Que ricos y bonitos se ven!!! Me encantan. Voy a curiosear por tu blog. Saludos

    ResponderEliminar