Moussaka griega
¿Como van estos días tan soleados y maravillosos?
Hoy vengo con una receta nueva para mí: la Moussaka
La descubrí unas semanas atrás, cuando quedé para cenar en el piso de unas amigas de diversos lugares de Europa. La cocinera esta vez fue Tamara de Serbia, y el plato estrella su Moussaka elaborada mediante la receta original Griega. Tal fue mi agrado que esa misma noche llegué a casa con la receta anotada....
y...hace unos fines de semanas....¡voilà!
¿Què os parece?
No es muy vistosa ya que al sacarla del recipiente se destrozó toda...
Pero para ser mi primera vez, tuvo mucho éxito entre los comensales! =)
La receta:
Ingredientes:
Tomate frito (mejor casero)
2 berenjenas
500 gramos de carne picada (cordero)
2 patatas
1 cebolla
Sal, pimienta y ajo
Bechamel (opcional)
Elaboración:
Freír a fuego lento la carne y añadirle el tomate frito y la cebolla muy picadita
En otra sartén freír (por separado) las patatas y las berenjenas a rodajas
La clave está en el "montaje", se trata de ir haciendo capas. Empezando por abajo: carne, berenjenas, carne, berenjenas y encima de todo patatas bien doraditas.
Todo al horno unos 20 minutos y listo!
Todo al horno unos 20 minutos y listo!
Hay quien le pone en la base una capa de bechamel pero yo obvié ese paso ya que para cenar puede sentar muy pesado. En lugar de esta yo opté por queso fundido ;)
Es una receta muy sencilla que solo requiere de unos toques de atención y cariño al prepararla.
Bon appetit! :)
Mmmmmm ..... ¡me encanta la musaka!Y la tuya tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarPor cierto, estoy de sorteo por si te interesa participar: http://cosmeticaaccion.blogspot.com/2012/03/sorteo-de-250-seguidoras.html
Besitos
Pues me ha encantado con la pinta que te ha quedado, y la presentacion fantastica. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué pinta más rica!!!! la receta entra por los ojos así que dan muchas ganas de probarla. El detalle de las patatitas por encima queda muy bien. Uf que hambre. Besos.
ResponderEliminarpero que buena pinta!!! con lo que me gustan a mi las berenjenas tengo que probarlo!!!
ResponderEliminarun besito enormeeee
lu
Qué riquísimo!! Tiene una pinta estupenda. Las berengenas suelen dar mucho juego en el horno.
ResponderEliminarBss!!
que hambre me acaba de entrar al ver tu moussaka, se ve muy apetitosa! un besito Gina
ResponderEliminarQue rico se ve!!!!
ResponderEliminarTe pasas por el blog?
http://alicavazos.blogspot.mx/
wow que pintaza!!
ResponderEliminarCreo que yo tambien me apunto la receta =D
xσxσ
Δngye мιℓℓeг...❋
http://angyemiller.blogspot.com/
Gracias por visitar http://whatsongirona.blogspot.com.es/ Gina! Realmente me encanta esta idea de blog de compartir las cosas que más nos gustan en la vida :D
ResponderEliminarSeguiré la receta de la musaka para probarla yo misma!